全台縣市極端溫度預警系統使用前置問卷

全台縣市極端溫度預警系統 說明

由於氣候變遷將可能增加極端高低溫發生頻率及強度,世界衛生組織強調後續健康衝擊不容忽視 而短期氣象預警及應變機制是全球公認減低健康衝擊最立即快速的方式。

臺北都會區為全台灣平均溫度最高及最低之地區,也是面臨最多熱浪及寒流的都會區。

本計畫建置的預警系統目的:  即時精準的通知使用者所在地的氣溫資訊(危害健康等級) 並隨信提醒易受到溫度衝擊的有哪些族群,建議居家自我調適高低溫的簡易方法。

本計畫現為試辦階段,簡易操作且完全免費(以後將轉移公部門運作) 完全不需要個資,僅需輸入簡單之訊息即可即時獲知高/低溫及居家健康調適等資訊。

本系統特別適合家中有敏感族群慢性病、年長者及幼童。 誠摯邀請貴單位加入我們的計畫。  

本系統將預設預警健康的高/低溫警示值  

『應用氣候資訊於公共衛生管理整合服務系統』計畫小組 連絡電話:03-265-4936 中壢市中北路200號中原大學 環境工程學系 中原大學 環境工程學系敬上 (http://bee.cycu.edu.tw/)

前往填寫問卷 略過前往設定 __